商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
鮭と大葉の炊き込みごはん
3合分/鮭の旨みと大葉の風味で食が進みます◎
米、塩鮭、大葉があればOK!鮭は切り身のまま、研いだ米に載せてめんつゆをプラス。炊飯線まで水を加えてスイッチオン!鮭の塩分があるので、旨出汁つゆは控えめに。
すでに炊いたご飯がある場合には、焼き鮭と大葉と旨出汁つゆを和えて、そこにご飯を混ぜ込んで混ぜ込みごはんにしてもOKです。
材料
米
3合
塩鮭
2切れ
大葉
10枚ほど
旨出汁つゆ
大さじ2
水
適量
白煎りゴマ
大さじ2
作り方
❶お米を研いで炊飯器に入れ、旨出汁つゆと炊飯線までの水を加える。その上から塩鮭を載せて炊飯をスタートする。
❷炊き上がったら、鮭の骨と皮を取り除き、刻んだ大葉と白煎りゴマを加えて良く混ぜ合わせたら完成!
❸お茶碗によそった後、千切りにした大葉を上からトッピングすると見た目も華やかになります。
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター