湯豆腐

2~3人分/ポン酢の代わりに旨出汁つゆで湯豆腐を。色々薬味をプラスして楽しめます。

湯豆腐
コンロを食卓の真ん中に置いて、ぐつぐつとあったかな湯豆腐をお楽しみください♪薬味には、柚子胡椒や、きざみ葱、生姜、柑橘などがおすすめです。

材料

  • 豆腐

    1丁
  • 春菊、えのき、しいたけ等

    お好み量
  • 昆布

    5cm角
  • お湯

    120ml
  • 【湯豆腐のたれ】

  •  旨出汁つゆ適量
  • 【薬味】

  •  生姜

    適量
  •  柚子胡椒適量
  •  きざみ葱

    適量
  •  その他お好みで

    適量

作り方

« レシピ一覧に戻る

銀の森オンラインショップフッター