商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
柚子胡椒うどん
1人分/マイルドなバターしょうゆスープに柚子胡椒がピリリ。
柚子胡椒のピリリとした風味がアクセントとなる、身体が温まる一杯です。
材料
冷凍うどん
1玉
鶏むね肉
4切れ
旨出汁つゆ
大さじ2
水
200ml
バター
5g
柚子胡椒
お好み量
きざみ葱
適量
作り方
❶鍋に旨出汁つゆ、水、バターを入れて加熱してバターしょうゆスープを作る。
❷冷凍うどんを湯がいて解凍する。(もしくは電子レンジで解凍する)麺がほぐれたら、お湯を切り、どんぶりに入れる。
❸②に①のスープを注ぎ、上から鶏むね肉ときざみ葱、柚子胡椒をトッピングしたら完成!
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター