商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
生姜あんうどん
1人分/生姜あんで体温まるうどんです。風邪の時にもおすすめ!
旨出汁つゆのスープに片栗粉を加えてとろみを作り、そこへ生姜をプラス。ぽかぽかするスープが出来上がります。
風邪をひいてしまった時や寒い日におすすめです。
材料
冷凍うどん
1玉
おろし生姜
お好み量
きざみ葱
適量
水溶き片栗粉
小さじ1
旨出汁つゆ
大さじ3
水
150ml
作り方
❶鍋に水と旨出汁つゆをいれて加熱し、沸騰し始めたらおろし生姜を加える。火を止めてから水溶き片栗粉を加え、よく混ぜたら再び火をつけて、とろみが出るまで加熱する。
❷冷凍うどんを湯がいて解凍する(もしくは電子レンジで解凍)。麺がほぐれたら湯を切る。
❸②のうどんをどんぶりに入れ、上から①の生姜あんをかける。上にきざみ葱とおろし生姜をトッピングしたら完成!
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター