商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
たっぷりきのこのあんかけ焼きそば
2人分/きのこの餡がやきそばに絡まって食欲UP!
普段の焼きそばに飽きたら、ちょっとアレンジした中華風あんかけ焼きそばはいかがですか?
材料
焼きそば麺
2玉
きのこ出汁
1袋
豚こま切れ
150g
お好みのきのこ(しめじ・舞茸・椎茸)
100g程度
お好みの野菜(ピーマン・人参・玉ねぎ・白菜・もやし等)
100g程度
オイスターソース
小さじ1
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
少々
水
600ml
片栗粉
大さじ2
ごま油
大さじ1
作り方
①分量分の水にきのこ出汁1パックを袋を破って入れる。オイスターソース、酒、みりん、醤油、片栗粉を入れてスープを作っておく。
②お好みの野菜ときのこを食べやすいサイズにカットしておく。
③フライパンに分量分のごま油をしき、ほぐしながら麺を炒め、きつね色になったら皿に盛りつける。
④食べやすい大きさにカットした豚肉をごま油(分量外)で炒め、②の野菜を硬い物から順に入れて炒める。
⑤野菜に火が通ったら①のスープを入れて、とろみがつくまで加熱をして、お好みでコショウを加えてひと煮立ちしたら火を止める。
⑥③の麺に⑤をかけたら完成!
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター