商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
ゆで豚のめんつゆ漬け
おつまみやラーメンのトッピングに!
茹でて漬けるだけの簡単レシピ!
そのままでも美味しいですが、お好みで練りからし等を付けておつまみに、
ラーメンや冷やし中華のトッピングにも使えます◎
余りはつけ汁に戻して冷蔵庫で保存すると1週間ほど日持ちします。
材料
豚ブロック肉(モモ)
350~400g
長ネギの青い部分
1本分
生姜
2かけ
旨出汁つゆ
100ml
水
100ml
作り方
豚肉は棒状に丸めてタコ糸で巻いておく。
鍋に豚肉を覆うくらいの水と長ネギ、生姜を入れて、弱火で30分茹でる。
ポリ袋にめんつゆと水を合わせて置き、茹で上がった豚肉を入れたら出来るだけ空気を抜いて粗熱が取れたら1日冷蔵庫で漬け込んで完成! ※1時間程でも、あっさりめの味が付きます。
お好みの厚さにスライスして、お召し上がりください。
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター