商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
ツナの和風パスタ
ツナ缶とめんつゆだけで作る、和風パスタ【1人前】
パスタの味付けは、ツナ缶と旨出汁つゆだけ!
柚子コショウを加えると、ちょっと上品な味わいに変わります。
15分で出来上がるとっても簡単メニューです
材料
パスタ
100g
ツナ缶
1個
長ネギ
約5㎝
旨出汁つゆ
大さじ2
柚子こしょう(※なくてもOK)
適量
作り方
長ネギは斜め切りをしておく。
フライパンにツナ缶の油ごとツナとネギを入れて中火で炒める。ネギがしんなりしたら火を止めて、旨出汁つゆを加え軽く混ぜ合わせる。
標準時間通りにパスタを茹で、茹で上がったパスタと茹で汁大さじ3をフライパンに加える。
中火で水気がなくなるまで炒めたら完成! 柚子こしょうがある場合は、お皿に盛り付け、上に柚子こしょうをのせてください♪
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター