商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
焼きビーフン風素麺
アレンジ素麺レシピ!パパッと10分で出来上がります。【2人前】
夏に余りがちな素麺を使った簡単アレンジレシピです。野菜やたんぱく質も豊富なので栄養満点♪
材料
素麺
2人分(約200g)
挽肉
50g
むき海老(小)
10~15尾
玉ねぎ
1/4玉
ピーマン
1/2個
椎茸
1枚
ごま油
大さじ1
野菜出汁粉末
1袋
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
作り方
玉ねぎとピーマン、椎茸は薄くスライスする。
フライパンでごま油を熱し、挽肉、むき海老、スライスした玉ねぎ、ピーマン、椎茸を炒める。途中で塩コショウを軽く振って下味をつけておく。
素麺は表示時間より短めに茹で、ざるにあけて水で洗う。
フライパンに野菜出汁と醤油を加えてよく混ぜたところに茹でた素麺を加え、1~2分炒めたら完成。
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター