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旨辛まぜうどん
10分でできる簡単レシピ!旨辛ダレが絡むうどんが食欲をそそります。
初夏にぴったりのピリ辛レシピです♪旨出汁つゆとコチュジャン、ごま油を合わせるだけなのでとっても簡単!
材料
冷凍うどん
2玉
豚こま切れ肉
200g
玉ねぎ
1/4玉
きゅうり
1本
A 旨出汁つゆ
大さじ4
A コチュジャン
大さじ3
A ごま油
大さじ2
卵黄(トッピング)
2個
作り方
①冷凍うどんはたっぷりのお湯で湯がくか、電子レンジで加熱をして解凍しておく。
②豚こま切れ肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄く切り、きゅうりは細く切る。
③Aの材料をボウルに合わせ、そこに解凍したうどんを絡めて、うどんだけ器に盛り付ける
④フライパンにごま油(分量外)をひいて豚肉と玉ねぎを炒める
⑤③のボウルに④を入れて絡めたら、先に盛り付けたうどんときゅうりの上に盛り付ける
⑥上から、卵黄をトッピングしたら完成! ※辛いが好きな方は、コチュジャンをさらに加えて好みの辛さにしてお召し上がりください。
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