商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
山菜ご飯
2~3人前/出汁を取らずに簡単炊き込みご飯
お米2合に対してかける出汁1袋!お米を炊く時に、出汁粉末とお好きな具材、お醤油大1.5、みりん大1を入れていつも通り炊くだけで炊き込みご飯が出来上がります
材料
かける出汁
1袋
水
2合の線まで
米
2合
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1
山菜(アク抜きしたもの)
40g
油揚げ
1枚
赤巻かまぼこ
適量
作り方
①油揚げと赤巻は細切り、山菜は2㎝幅に切る。
②お米をとぎ、分量分の水とかける出汁、醤油、みりんを加えてかき混ぜ、上に①をのせて炊飯器で炊く。
③炊き上がったら、全体を混ぜて完成。 お茶碗に盛り付けて召し上がれ。
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター