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茶碗蒸し
2人前/出汁をとる手間は省いて、本格茶わん蒸し
卵:だし=1:3のバランスになるようにするのがポイント。卵Lサイズが約60mlなので180mlの水と合わせました。卵のカラザが気になる方は、卵を溶いた後に濾してください。
蒸し上がった後に出汁あんをかけるとより本格的になります。
材料
かける出汁
1袋
卵(Lサイズ)
1個
水
180ml
お好みの具材(鶏モモ肉、銀杏、椎茸、蒲鉾など)
適量
作り方
① ボールに卵を割って溶きほぐし、かける出汁と水を加えてよく混ぜ合わせる。
② 具材は食べやすい大きさに切り、2等分または3等分にして器に入れる。
③ ②に卵液を注ぎ入れ、器にアルミ箔でフタをする。蒸気の立った蒸し器に入れ、強火で3分加熱したのち、弱火で約10分蒸して卵が固まったら完成。
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