商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
減塩 味噌汁
2~3人前/塩分を控えたい方にオススメ!
毎日食べるものだから、
塩分を控えたい方にオススメしたいのが
減塩出汁で作るお味噌汁。
帆立エキスを加える事で当社比40%減塩した
おいしいお出汁でぜひお試しください。
材料
減塩出汁
1袋
水
400ml
味噌
大さじ1/2
豆腐
適量
わかめ
適量
作り方
豆腐は1㎝角に切っておく。わかめは食べやすい大きさに切る。
鍋に出汁パックと水を入れて火にかけ、基本出汁を作る。
豆腐とわかめを加え、ひと煮立ちしたら味噌を加える。味噌が溶けたら完成。
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター