商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
きのこの冷製スープパスタ
夏にぴったりの冷たいスープパスタはいかが?2人分用のレシピです。
今回はトマトとパセリでイタリアンに仕上げましたが、トッピングをなくして和風にしてもOKです!
材料
パスタ
200g
きのこ出汁(基本出汁)
300ml
きのこ(しめじ、椎茸など)
70g
トマト
1/2個
ベーコン
20g
オリーブオイル
大さじ2~3
塩
5g
バジル(お好みで)
少々
粉チーズ(お好みで)
少々
作り方
① 小さめの鍋でベーコンときのこを炒め、火が通ったら水400mlと出汁パック1袋を入れて出汁が出るまで煮込む。
② 塩で味を調えたら、氷を張ったボウルに鍋ごと入れて冷ましておく。
③ たっぷりのお湯でパスタを表示時間より1分長めに茹で、ザルにあけたら冷水で一気に冷やし、水を切る。
④ お皿に③→②の順に盛り付け、トマトとバジルをトッピングしたら完成。
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター