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きのこのクリームスープ
2人前のレシピです。
きのこの旨みたっぷりのクリームスープ。
夏には冷やして冷製にしてもGOODです。
材料
きのこ出汁(出汁パック)
1袋
水
200ml
きのこ(しめじ、舞茸など)
80g
牛乳
150ml
ベーコン
40g
玉ねぎ
1/2個
バター
10g
小麦粉
10g
塩
適量
作り方
きのことベーコンは1㎝幅に切り、玉葱は薄くスライスする。
鍋にバターを溶かし、玉葱がしんなりするまで炒め、ベーコンときのこを加えて炒める。
小麦粉を加えて全体に混ぜ合わせたら、200mlと出汁パック1個を加えて木べらなどで混ぜながら5分ほど煮込む。
出汁パックを取り出し、牛乳を加えてとろみが出るまで加熱したら塩で味を調えて完成。
上に刻みパセリをトッピングすると見栄えもよくなり、より一層おいしくなります。
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