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煮込みきのこ豆腐
1~2人前です。
さっぱりとした豆腐の副菜。冷やしておけば、暑い日のおかずにもぴったりです♪
材料
豆腐
半丁
きのこ(しめじ、椎茸、平茸など)
60g
きのこ出汁
300ml
醤油
小さじ1強
砂糖
小さじ2
人参(千切り)
15g
モロッコインゲン(なければ青ネギ)
適量
水溶き片栗粉
適量
作り方
① 豆腐は3㎝角にカットする。 モロッコインゲンはサッと湯通しをして、5㎜幅のななめ切りをしておく。
② きのこ出汁を鍋で沸かし、①の豆腐ときのこ、人参を加えて火が通ったら醤油、砂糖を加えてひと煮立ちさせる。火を止めて、水溶き片栗粉を入れ、混ぜ合わせてとろみをつける。
③ ②を皿に盛り付け、上からモロッコインゲンをトッピングしたら完成!
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