フリッタータ

2~3人前/旬の食材のおいしさを引き出す「きのこ出汁」を使った洋風メニューです。冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにも◎

フリッタータ
フリッタータとは、イタリアンオムレツのこと。
今回は野菜のレシピを紹介しましたが、魚介類、お肉やパスタなど、食材を変える事でいろんなバージョンをお楽しみ頂けます。

材料

  • 3個
  • きのこ出汁(粉末)1袋
  • 粉チーズ

    5g
  • ベーコン

    50g
  • 玉ねぎ

    1/4個
  • じゃが芋

    1個
  • オリーブオイル

    大さじ1

作り方

トマトソースをかけたり、パセリを添えると色どりが良くなります。
フライパンの上でひっくり返すのが難しい時は、大きなお皿に一度移してからフライパンに戻すと簡単にできます。

« レシピ一覧に戻る