商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
豚バラと白菜の洋風煮
旬の白菜を使ってお手軽お鍋はいかがでしょうか?
シンプルな野菜出汁だけの味付けでお出汁を存分に味わえる一品です。野菜出汁の旨みが染みた豚バラと白菜は絶品!
材料
2人前
白菜
1/4
野菜出汁
2袋
豚バラスライス
200g
水
400ml
作り方
①白菜は根元を切って豚バラと交互に重ね合わせる。
②鍋の高さに合うように白菜を豚肉ごと切り、鍋にぎゅうぎゅう詰めに並べる。
③ ②に野菜出汁の粉末と水を加え、蓋をして食材に火が通るまで煮込んだら完成♪
④お好みでポン酢などをつけて召し上がれ(^^)
材料が豚肉と白菜だけなので手軽に作ることができます。忙しくてお買い物に行く時間のない時にもオススメです!
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター