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おでん
家族団らん、お鍋を囲んでおでんはいかがでしょうか?
冬の定番料理と言えばおでん!そんな定番料理のおでんも竈出汁を使って作れば簡単にワンランク上のお味に。
寒い日の夜は竈出汁を使ったおでんで心も体もポカポカに♪
材料
3~4人前
竈出汁 基本出汁
800ml
卵
4つ
こんにゃく
1板
大根
1/2本
その他お好みの具材
適量
作り方
①卵はゆでて殻をむき、ゆで卵にする。
②食材は大きめに切り、大根とこんにゃくは湯通しする。
③基本出汁をとり、①②を加え、具材が柔らかくなるまで煮込む。
④お好みで甘味噌や柚子胡椒を付けて召し上がれ。
煮込んだあと、半日ほど置くとさらに味が染み込んでおいしいおでんになりますよ♪
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