お鍋

冬にオススメ!お好みの食材を好きなだけ♪

お鍋
シンプルな寄せ鍋。出汁が野菜やお肉などの食材の味を引き立たせてくれます。美味しくて簡単で野菜をしっかりとれるお鍋は忙しい日の晩ごはんにオススメです!

材料

  • 2~3人前

  • きのこ出汁2袋
  • 800ml
  • 醤油

    大さじ2
  • みりん

    大さじ2
  • 鷹の爪輪切り

    少々
  • 豚バラ肉

    200g
  • 白菜

    1/8個
  • もやし

    1袋
  • 1本
  • 水菜

    1/2束
  • 椎茸

    4枚
  • 豆腐

    1/2丁
  • その他お好みの食材

作り方

豆乳を加えて豆乳鍋にしたり、キムチを加えてキムチ鍋、醤油の代わりに味噌を使って味噌ちゃんこ鍋など、
様々な鍋をお楽しみください。

きのこ出汁は加える食材や調味料によって和洋問わず使えるので、さまざまなお料理にご利用いただけます。

« レシピ一覧に戻る

銀の森オンラインショップフッター