商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
きのこと人参のガーリック風味
【2~3人前】電子レンジで簡単にもう一品
きのこと人参を食べやすい大きさに切ったら、調味料と一緒に電子レンジで加熱するだけ。5分ほどで出来る簡単副菜です。
もう一品ほしい時におすすめ。
材料
エリンギ
1本
人参
1/3~1/2本
きのこ出汁
1/2袋
オリーブオイル
小さじ1
にんにくチューブ
3センチ程
作り方
①エリンギと人参は食べやすい大きさに細切りにする。
②耐熱容器に①を並べ、上からオリーブオイルと出汁粉末、にんにくチューブを加えて、ふんわりラップをし、600Wで2分30秒加熱する。 ※電子レンジでの加熱時間はきのこがしんなりするまでに調整してください。
③加熱後、よくかき混ぜたら完成。
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター