鮭ピラフとじゃがバター

【2~3人前】炊飯器で2品同時に調理

鮭ピラフとじゃがバター
2合のお米と調味料と食材を入れて炊飯するだけの簡単調理。
炊き上がったらじゃがいもを取り出してピラフの仕上げへ。
じゃがいもはバターを溶かすだけでもおいしいですが、出汁粉末を一緒に加えると風味が増してさらに美味になります。
また、蒸したじゃがいもを使ってポテトサラダ(https://ginnomori.jp/archives/874)を作るものおすすめ。
ぜひお試しください。

材料

  • ▼鮭ピラフ用

  • お米

    2合
  • きのこ出汁1袋
  • 料理酒

    大さじ1
  • 塩鮭(甘口)

    1切れ
  • お好みのきのこ(しめじ等)

    100g(1/2株程度)
  • バター

    10~15g
  • 小口ねぎ

    適量
  • ▼じゃがバター

  • じゃがいも

    1個
  • バター

    10g
  • きのこ出汁1/3袋程度

作り方

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