2合のお米と調味料と食材を入れて炊飯するだけの簡単調理。
炊き上がったらじゃがいもを取り出してピラフの仕上げへ。
じゃがいもはバターを溶かすだけでもおいしいですが、出汁粉末を一緒に加えると風味が増してさらに美味になります。
また、蒸したじゃがいもを使ってポテトサラダ(https://ginnomori.jp/archives/874)を作るものおすすめ。
ぜひお試しください。
材料
▼鮭ピラフ用
お米
2合
- きのこ出汁1袋
料理酒
大さじ1
塩鮭(甘口)
1切れ
お好みのきのこ(しめじ等)
100g(1/2株程度)
バター
10~15g
小口ねぎ
適量
▼じゃがバター
じゃがいも
1個
バター
10g
- きのこ出汁1/3袋程度