豚肉と蓮根の梅だし和え

【2人分】さっぱり梅味の甘辛い味付けが食欲をそそるメニュー

豚肉と蓮根の梅だし和え
梅が実る梅雨シーズン。
さっぱりとした梅干しを使ったお料理が、より一層美味しく感じられる季節に
ぜひ作って頂きたい一品です。
ご飯が進む一品をぜひ今日の晩ご飯に。

材料

  • 豚ロース肉薄切り

    150g
  • きんぴら用れんこん

    120g
  • はちみつ梅干し

    2個
  • 大葉

    2枚
  • ★旨出汁つゆ大さじ2
  • ★みりん

    大さじ2
  • ★ごま油

    小さじ1
  • ・酒

    大さじ1

作り方

« レシピ一覧に戻る

銀の森オンラインショップフッター