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豚肉と蓮根の梅だし和え
【2人分】さっぱり梅味の甘辛い味付けが食欲をそそるメニュー
梅が実る梅雨シーズン。
さっぱりとした梅干しを使ったお料理が、より一層美味しく感じられる季節に
ぜひ作って頂きたい一品です。
ご飯が進む一品をぜひ今日の晩ご飯に。
材料
豚ロース肉薄切り
150g
きんぴら用れんこん
120g
はちみつ梅干し
2個
大葉
2枚
★旨出汁つゆ
大さじ2
★みりん
大さじ2
★ごま油
小さじ1
・酒
大さじ1
作り方
【下ごしらえ】梅干しは種を取って、包丁でたたいておく。 豚ロース肉は塩こしょう(分量外)を振っておく。
①耐熱容器にれんこんと豚ロース肉を重ね、酒を上から加えてふんわりとラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。加熱後、ザルにあけて汁気を切る。
②耐熱ボウルに★と梅干しを入れて混ぜ合わせ、ラップをかけて600Wのレンジで1分加熱する。
③②のボウルに①を加えてよく和え、お皿に盛り付け、上からちぎった大葉をトッピングしたら完成。
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