商品一覧
パティスリー
GIN NO MORI
美栗舎
竈
カリテレモン
ごせちえ
森の食卓
銀の森について
ご利用ガイド
初めてのお客様へ
送料について
よくあるご質問
お問い合わせ
マイページ
カート
法人様は
こちら
栗リゾット
野菜出汁で本格イタリアン♪
栗の甘みと野菜の出汁が絶妙なリゾット。ぜひ、お試しあれ。
材料
2人前
むき栗(茹でてあるもの)
10~12個
鶏もも肉
140g
米
1カップ
野菜出汁 (基本出汁)
400ml
玉葱
1/4個
白ワイン
100㏄
とろけるチーズ
40g
塩こしょう
少々
オリーブオイル
適量
作り方
①玉葱はみじん切りをし、もも肉は軽く塩こしょうして小さめにカットする。玉葱、もも肉の順にオリーブオイルで炒める。
②お米を加え透き通るまで炒めたら、白ワインを加えてしっかりアルコールを飛ばす。
③ ②に栗を加えたら、あらかじめとっておいた野菜出汁を数回に分けて煮詰めていき、水気がなくなったら蓋をして15分ほど蒸す。
④仕上げにチーズを加え、混ぜ合わせたら完成。
市販の栗ごはん用むき栗を使うと便利です♪
« レシピ一覧に戻る
銀の森オンラインショップフッター