恵那 銀の森オンラインショップ
お電話でのご注文お問い合わせ

1配送につき商品代金8,000円以上送料無料

トップページ > 調味料(和)

煮ものタレ

煮ものタレ

商品番号 550847

650円(消費税込:702円)

申し訳ございません。ただいま在庫がございません。

商品についてのお問い合わせ
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
レビューを書く

そのまま煮込むだけで煮物の味が決まるお料理のタレです。すきやきや生姜焼き、ブリ大根に。
内容量200g
賞味期限製造日から365日
温度帯常温


煮込みタレ

煮魚や照り焼き、野菜の煮物など出汁を利かせたお料理がこれ1本で簡単に作れる便利な調味液です。
これ一本で竈出汁が利いたお料理が簡単に出来上がります。食材を入れて煮込むだけ!
食卓がさみしい時に、ささっと一品作れちゃいます。味を調節する必要のないのでとっても便利!お料理上手の近道に!!




ぶり大根
ぶり大根

(材料2人前)
ぶり1パック、大根1/4本、生姜1片、希釈した本品[水200cc、竈出汁煮ものタレ50cc]

(作り方)
@大根は皮を厚めにむき、2p幅に切り、下茹でする。
A鍋に@とぶりを入れ、希釈した本品と加えて強火にかける。
B灰汁をとり、落し蓋をして中火で30〜40分煮る。
C煮汁が少なくなったら、煮汁を全体に回しかけてできあがり。


豚の生姜焼き
豚の生姜焼き

(材料2人前)
 豚肉120g、薄切りスライス玉ねぎ1/6個、生姜すりおろし1/2欠片、千切りキャベツ適量、本品22.5cc

(作り方)
@フライパンを熱して豚肉を広げながら焼き、色が変わってきたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める
A生姜と本品を加え、タレを絡めながら炒める。
Bお皿にキャベツとAを盛りつけたら完成。



煮ものタレは『そのまんま使えるお料理の素』です。