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料亭職人が作る生盛りおせち
繊細な手技が盛り込まれた豪華重
多くのお客様からお喜びの声を頂いております。
昨年おせちをご購入いただいたお客様からのアンケート結果です。味や品数、見た目など総合的に評価して頂きました。
お節の卸売業を創めて25年。確かな実績のもと、年間24万セット以上のお節を製造しています。
中には一度他のお節を食べたけどやっぱり銀の森のお節!ともどってきてくださる方もいらっしゃいます。
料亭職人が作る生盛りおせち繊細な手技が盛り込まれた豪華重
醤油漬けされたイクラの旨味とプリプリとした食感をご賞味いただき、この海の幸がもたらす至福の瞬間をお楽しみください。
特製だれで味付けた鰻の蒲焼を芯に、旨みたっぷりのだし巻き玉子に仕上げました。
ふっくら炊き「豆」には、まめ=健康に暮らせるようにとの願いが。伝統野菜としての節句料理「ちょろぎ」とともに。
小田原の名産品でもある蒲鉾を厳選いたしました。紅白のすり身を重ね、細工をほどこした一品です。
珍味の「唐すみ」(鯔の卵巣を塩漬けして干したもの)はモチッとした食感と濃縮した魚介の旨みがお楽しみいただけます。
伊勢海老の身を長寿の象徴、「白髪」に見立ててほぐしてあります。ふんわりとした食感をお楽しみください。
蛤は古来より二つと同じ色・形がないことから、良き夫婦を表す縁起の良い食べ物です。蛤に雲丹をのせ蒸し焼きにしました。蛤の旨 みと雲丹の濃厚な味をお楽しみください。
田作りは田を作るという意味からきており、五穀豊穣を願う一品です。パリッと甘辛く仕上げました。
お刺身用のやり烏賊を千切りにし、日本三大珍味の一つ、このわたと和えました。
子持ち昆布を美味酢にじっくり漬け込み仕上げました。子宝に恵まれるようにと願い盛付けました。
市田柿を芯に、菊花、きゅうり、にんじんを彩り良く巻き上げました。さっぱり甘酢味で、口当たりの良い一品です。
醤油味のたれにじっくりと漬け込んだ鰤を、特製のたれで幾度も漬け焼きにいたしました。香ばしい香りと柔らかい鰤の身をお楽しみください。
酢漬けしたれんこんです。蓮根は穴があいていることから、「先が見通せる」と喜ばれる縁起の良い食材です。
にしんを特製のだし汁でじっくりと炊き上げました。
良質な栗を甘露煮にいたしました。上品な甘さをお楽しみください。
宮崎県の豊かな自然の中で育った金柑を特製ワインシロップに漬け、中をくり貫いて白あんを詰めました。
くるみをオーブンで焼いて香りを立たせ、醤油だれとかつお節をからめました。
帆立貝柱をオイスターソースの特製だれでじっくりと時間をかけて煮込みました。
国産の真蛸を特製だし汁で味付けいたしました。柔らかく味わい深い一品です。
良質なあわびをシンプルに酒と昆布だけで蒸し上げました。あわびの持つ芳醇な味をお楽しみください。
海の贈り物、あわびの芳醇な味をお楽しみください。お好みで、鮑につけて召しあがりください。
松竹梅の竹を表す"ちしゃとう"は新春を彩る祝いの食材です。
大振りの百合根に華細工を施し、さっと炊きました。
〆鯖と酢漬け生姜を、薄焼き玉子で丁寧に巻きました。
良質なひらめをさっと酢にくぐらせ、酢漬生姜と一緒に昆布で巻きました。
サーモントラウトを烏賊のすり身で巻き、酢漬けにいたしました。仕上げに軽く炙ってあります。
国産の鯛に酒を塗って塩焼きにした後、香り付けに木の芽をのせました。山椒の香りが鯛の美味しさを引き立てます。
国産の甘海老をおぼろ昆布と一緒に、レモン果汁を加え和えました。
良質な和牛のもも肉を西京味噌に漬け込み、焼き上げました。
だしで味付けした具材たっぷりのけんちん生地に鯛の切り身をのせ、蒸し上げました。泳ぎだしそうな鯛の身をお口にお運びください。
海老は、背の曲がった姿、長い髭を持つことから、長寿をあらわす縁起ものです。良質な車海老を用い、旨煮にしてあります。
子孫繁栄の象徴として昔から縁起の良い食材とされてきた数の子。厳選した良質なものだけを使用しております。
恵那地方を中心とした地域で飼育された若鶏を、くわ焼きにいたしました。
たらこと魚のすり身を混ぜた生地を、和風だしで炊き上げました。
えび芋を特製だしで炊き込み、絹莢は彩り良く茹でました。昔は薬膳料理・献上菜として高級食品な「しいたけ」で、今年一年の健康を願います。
山椒の実を効かせたなま麩を揚げ、和風だしで炊き上げた上人麩と、青竹を模して、砂糖としょうゆでさっと煮た竹麩です。
新春を祝う食材の一つである「竹の子」を、かつおだしをたっぷり使い炊き上げました。
『見通しがきく』と縁起のよい蓮根は、歯応えのいい国産を。蒟蒻を網代(あじろ)に模し、甘辛く仕上げました。彩り良い、いんげんを添えて。
新春を告げる梅の花にかたどった金時人参を柔らかく美味だしで仕上げました。国産くわいは、かつおだしでじっくりと炊き上げ六方仕立てに。
昆布には「よろこぶ」の意味合いがあり、正月の料理の一つとして昔から使われてきました。その昆布を昆布巻にして味付けいたしました。
商品番号 220225
55,000円(税込)
[ 送料込 ]
本年の受付は終了いたしました。
冷凍おせちのお届け日は12月29日。お届け日が少し早いと感じるかもしれませんが、ハレの日に家族みんなで囲うお節料理にトラブルが起きてはいけません。万が一の場合にも対応ができるように体制を整えています。お節がまだ来ない、お重にヒビがはいっていた等のトラブルが発生した場合にはご連絡ください。すぐに代替品などのご手配をさせて頂きます。(※生盛りおせちは品質の都合上、31日にお届けさせて頂きます)
12月10日までにご連絡をいただければ、無料でキャンセルをお受けいたします。早期予約価格で購入したいけど、まだ先の予定がわからないという方でも安心してご予約頂けます。
銀の森のお節に使われるお節の食材の数は少なく見積もっても約95品。他のお節料理と合わせれば、工場で使われる食材は数え切れないほどになりますが、目利きの熟練した担当者が現地までいきその良し悪しを確認をします。品質の良い魚介類は現地で下処理してもらった方が鮮度も落ちないので協力工場に何度も足を運び、製造の確認を行う徹底ぶり。「人と人とのつながりが信頼関係をつくり、よりよい品質につながる」と仕入課長は言います。お節料理はレストランの料理とは違い、調理する時期と仕入れの時期がずれてしまう事が多々あります。例えば、宮崎県産の金柑の旬は2月だし、青森県産の帆立の旬は6月、栗の旬は9月です。旬になる前に、しかもお節の数量も決まる前に生産者と仕入れる量の約束をしなければなりませんので、そこは仕入れ担当者の腕の見せ所です。
鰤の照焼きをはじめとする、人気の焼き物。冷凍してもパサパサせずふっくらと美味しく仕上がる秘密は、原料となる魚の品質の良さと、もう一つはしっかり丁寧に行う調理方法にあります。特製のタレに一昼夜漬け込み、高温スチームで蒸し焼きにすることで、味はしっかりつきながらも、ふっくらとした食感に仕上がります。
仕込みの佳境は早朝。毎朝6時には仕込み室と呼ばれる部屋で、さまざまなお料理が出来上がります。なぜ朝早くに煮炊きするのか。それはお節に詰めるまでにお料理の熱を取らなければいけないからです。一日の中でも、おせちの盛り付け時間に合わせて、同じお料理を2回に分けて調理する事もあります。少しでも出来立てに近いおいしいお料理をお届けするために手間ひまを惜しみません。これがおせち職人のプライドです。
「おせち料理はお重を開けた時の感動が一番大切。」少しくどいようですが、これがおせち作りに携わるすべてのスタッフの共通認識です。銀の森のおせちは着色をしていないので、派手ではありません。それでも素材の色合いを活かしたお料理が所せましとお重の中でおいしそうに詰め込まれています。素材の大きさや色合いのバランスを考えながら盛り付ける技術は長年培ってきた経験のたまものです。
盛り付けられたおせち料理は、すべて手で風呂敷に包まれます。当たり前といえば当たり前なのですが、一つ一つのおせち料理を、その向こうにある温かい家族の笑顔を思い浮かべながら心を込めてぎゅっと風呂敷で包んでいます。「さぁいっておいで」風呂敷で包んだお節をそう思ってそっと押し出しています。このお節が、全国のお客様のもとに届くと思うとワクワクします。
愛知県/女性
初めておせちを準備する側になりました。24時間前に解凍とあるのに頭が回らずギリギリ食べられる状態でみんなをむかえましたが、どれもすべて食べられるものばかり。ただのお飾りでなく美味しく頂けてとても良かったです。
今年のお節も家族に好評で贈っている東京の息子家族も心待ちしているようでうれしいです。友人もすでに4年。薦めた甲斐がありました。伊勢えびは4歳の孫がゲット!孫たちが成長してきたので2セット必要かもと思っています。
ここ数年銀の森お節をお願いしております。七寸三段重を3〜4人娘夫婦も帰省して一緒に頂きました。大変美味しく若者も喜んでくれてうれしかったです。ありがとうございました。
岐阜県
初めての利用でした。心配でしたがとてもよかったです。来年も頼もうと思っています。東京から帰省の家族もおいしいと言っていました。
大阪府/女性
義母の紹介で毎年注文させていただいています。とても美味しく、1歳半の娘もモリモリ食べていました。ありがとうございました。
長野県/男性
息子夫婦に送って頂きました。私たち二人だけですので長持ちして大変有難かったです。おいしくいただきました。
非公開
お正月に皆で食べました。今回で2年連続購入しました。昨年もほとんど食べてしまい、今年もと思い注文しました。どれも彩りよく美味しいと食べてくれましたが魚料理(炙り〆鯖、にしんの旨煮)が残ってしまったので西京焼きなどに変更してほしいです。今年も期待しています。
岐阜県/男性
見せるおせちが多い中、食べられるおせちで、これで3〜4年目になりますが、いつもおいしく頂いております。おせちは野菜を利用しないメニューが多いと思いますが、もう少し野菜があっても良いかなと思います。味付けは濃い味好みの名古屋人でも薄いとは感じず、とても良いです。来年も注文する予定です。
解凍後の料理の味も変わらず美味しかったです。昨年大病をした主人がパクパク食べる姿に嬉しく思いました。
きんかんの葉付きと黒豆の甘味がとても良かったです。
見た目よりすごくボリュームがあって満足しております。魚介類も多くて良かったです。
品質・味付け共に心のこもった商品になっていると思います。ご馳走様でした。
手間ひまかけて作られておられるのが分かりました。
専門の方のお節は初めてでしたがとてもおいしくいただきました。くせのないお味でした。自分のお節とはまた別の魅力を感じました。
愛知県/男性
一つ一つに思考された味付け、見た目も美しく喜びに包まれました。お節に雑煮、良い正月がむかえられました。
長野県/女性
品数が多く手作りが感じられる味でした。量的にも家では適量だったと思います。クリームチーズが一番人気でした。
神奈川県/男性
今年のおせちも大変美味しくいただきました。チキンやローストビーフなど、洋風のものもすごく美味しかったです。又来年も期待しています。
銀の森のお節は3回目です。1回目と2回目は内容が同じだったので、今回はどうしようかと思っていたのですが、内容が変わっていたので注文しました。毎年少し変えて頂ければ有難いです。
高齢の母、夫との三人暮らし、十数年ぶり市販のおせちを買ってみました。こんなにおいしくなっているのか!とびっくり。味付けもだしがきいていて、塩味少なく、甘くなく、高血圧の母もたくさん食べられると大喜び。夫と私はお酒がすすむ、すすむ。おせち料理がお正月をさらにハッピーなものにしてくれました。
品数が多くびっくりしました。家族みんなで食べました。
元旦に娘家族、孫たちが来ておせちを囲みましたが大変好評で「銀の森」で良かったと思いました。一品一品の味がよく、楽しませてもらいました。子供、孫たちの喜んでいる顔を見ながら私たちも満足でした。
岐阜県/女性
銀の森のおせちがたのしみで、大変評判がよく素材の良さ、美味しさを絶賛していました。全部すっかり頂き、よい新年がむかえられ感謝しています。
三重県/女性
今年も頼みました。去年初めて食べて、食材の味を大切にしている心温まる味で一年過ごさせて頂き、本年も改めてすばらしい一年になるようにと祈りつつ食べさせて頂きました。ありがとうございました。
料亭職人が作る生盛りおせち
繊細な手技が盛り込まれた豪華重
お節製造メーカーだからこその品質重視のおせち
多くのお客様からお喜びの声を頂いております。
購入者満足度
昨年おせちをご購入いただいた
お客様からのアンケート結果です。
味や品数、見た目など
総合的に評価して頂きました。
製造年数
お節の卸売業を創めて25年。
確かな実績のもと、
年間24万セット以上のお節を
製造しています。
リピート率
中には一度他のお節を食べたけど
やっぱり銀の森のお節!と
もどってきてくださる方も
いらっしゃいます。
料亭職人が作る生盛りおせち
繊細な手技が盛り込まれた豪華重
お品書き
筋子(いくら)
醤油漬けされたイクラの旨味とプリプリとした食感をご賞味いただき、この海の幸がもたらす至福の瞬間をお楽しみください。
鰻巻き
特製だれで味付けた鰻の蒲焼を芯に、旨みたっぷりのだし巻き玉子に仕上げました。
黒豆と長呂貴
ふっくら炊き「豆」には、まめ=健康に暮らせるようにとの願いが。伝統野菜としての節句料理「ちょろぎ」とともに。
有平蒲鉾
小田原の名産品でもある蒲鉾を厳選いたしました。紅白のすり身を重ね、細工をほどこした一品です。
火取り唐すみ
珍味の「唐すみ」(鯔の卵巣を塩漬けして干したもの)はモチッとした食感と濃縮した魚介の旨みがお楽しみいただけます。
伊勢海老(土佐酢付き)
伊勢海老の身を長寿の象徴、「白髪」に見立ててほぐしてあります。ふんわりとした食感をお楽しみください。
蛤と雲丹
蛤は古来より二つと同じ色・形がないことから、良き夫婦を表す縁起の良い食べ物です。蛤に雲丹をのせ蒸し焼きにしました。蛤の旨 みと雲丹の濃厚な味をお楽しみください。
田作り
田作りは田を作るという意味からきており、五穀豊穣を願う一品です。パリッと甘辛く仕上げました。
烏賊古のわた
お刺身用のやり烏賊を千切りにし、日本三大珍味の一つ、このわたと和えました。
子持昆布
子持ち昆布を美味酢にじっくり漬け込み仕上げました。子宝に恵まれるようにと願い盛付けました。
七福巻
市田柿を芯に、菊花、きゅうり、にんじんを彩り良く巻き上げました。さっぱり甘酢味で、口当たりの良い一品です。
鰤照焼
醤油味のたれにじっくりと漬け込んだ鰤を、特製のたれで幾度も漬け焼きにいたしました。香ばしい香りと柔らかい鰤の身をお楽しみください。
酢蓮根
酢漬けしたれんこんです。蓮根は穴があいていることから、「先が見通せる」と喜ばれる縁起の良い食材です。
鰊旨煮
にしんを特製のだし汁でじっくりと炊き上げました。
甘露栗
良質な栗を甘露煮にいたしました。上品な甘さをお楽しみください。
金柑
宮崎県の豊かな自然の中で育った金柑を特製ワインシロップに漬け、中をくり貫いて白あんを詰めました。
鰹胡桃
くるみをオーブンで焼いて香りを立たせ、醤油だれとかつお節をからめました。
帆立貝山椒煮
帆立貝柱をオイスターソースの特製だれでじっくりと時間をかけて煮込みました。
蛸柔煮
国産の真蛸を特製だし汁で味付けいたしました。柔らかく味わい深い一品です。
蒸鮑
良質なあわびをシンプルに酒と昆布だけで蒸し上げました。あわびの持つ芳醇な味をお楽しみください。
煮鮑(土佐酢)
海の贈り物、あわびの芳醇な味をお楽しみください。お好みで、鮑につけて召しあがりください。
千社塔
松竹梅の竹を表す"ちしゃとう"は新春を彩る祝いの食材です。
華百合根
大振りの百合根に華細工を施し、さっと炊きました。
鯖金紙巻
〆鯖と酢漬け生姜を、薄焼き玉子で丁寧に巻きました。
鮃龍皮巻
良質なひらめをさっと酢にくぐらせ、酢漬生姜と一緒に昆布で巻きました。
小川サーモン
サーモントラウトを烏賊のすり身で巻き、酢漬けにいたしました。仕上げに軽く炙ってあります。
鯛木の芽焼
国産の鯛に酒を塗って塩焼きにした後、香り付けに木の芽をのせました。山椒の香りが鯛の美味しさを引き立てます。
甘海老の塩辛
国産の甘海老をおぼろ昆布と一緒に、レモン果汁を加え和えました。
牛味噌焼
良質な和牛のもも肉を西京味噌に漬け込み、焼き上げました。
鯛けんちん
だしで味付けした具材たっぷりのけんちん生地に鯛の切り身をのせ、蒸し上げました。泳ぎだしそうな鯛の身をお口にお運びください。
車海老
海老は、背の曲がった姿、長い髭を持つことから、長寿をあらわす縁起ものです。良質な車海老を用い、旨煮にしてあります。
数の子
子孫繁栄の象徴として昔から縁起の良い食材とされてきた数の子。厳選した良質なものだけを使用しております。
鶏鍬焼
恵那地方を中心とした地域で飼育された若鶏を、くわ焼きにいたしました。
寄せ鱈子
たらこと魚のすり身を混ぜた生地を、和風だしで炊き上げました。
海老芋と絹莢と椎茸艶煮
えび芋を特製だしで炊き込み、絹莢は彩り良く茹でました。
昔は薬膳料理・献上菜として高級食品な「しいたけ」で、今年一年の健康を願います。
上人麩と竹麩
山椒の実を効かせたなま麩を揚げ、和風だしで炊き上げた上人麩と、青竹を模して、砂糖としょうゆでさっと煮た竹麩です。
筍土佐煮
新春を祝う食材の一つである「竹の子」を、かつおだしをたっぷり使い炊き上げました。
蓮根とあじろ蒟蒻といんげん
『見通しがきく』と縁起のよい蓮根は、歯応えのいい国産を。蒟蒻を網代(あじろ)に模し、甘辛く仕上げました。彩り良い、いんげんを添えて。
牛蒡と梅花京人参と六方慈姑
新春を告げる梅の花にかたどった金時人参を柔らかく美味だしで仕上げました。国産くわいは、かつおだしでじっくりと炊き上げ六方仕立てに。
昆布巻
昆布には「よろこぶ」の意味合いがあり、正月の料理の一つとして昔から使われてきました。その昆布を昆布巻にして味付けいたしました。