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匠(Takumi)

匠(Takumi)商品画像

料亭職人が作る生盛りおせち

繊細な手技が盛り込まれた豪華重

  • 34人前
  • 73段重
  • 51品目
  • 55,000

お節製造メーカーだからこその品質重視のおせち

多くのお客様からお喜びの声を頂いております。

購入者満足度96%

購入者満足度

昨年おせちをご購入いただいた
お客様からのアンケート結果です。
味や品数、見た目など
総合的に評価して頂きました。

製造年数25年

製造年数

お節の卸売業を創めて25年。
確かな実績のもと、
年間24万セット以上のお節を
製造しています。

リピート率60%

リピート率

中には一度他のお節を食べたけど
やっぱり銀の森のお節!と
もどってきてくださる方も
いらっしゃいます。

匠の商品写真

匠(Takumi)

料亭職人が作る生盛りおせち
繊細な手技が盛り込まれた豪華重

  • 34人前
  • 73段重
  • 51品目

お品書き

五節會生おせち 7寸3段

五節會生おせち 7寸3段「匠」

商品番号 220225

55,000円(税込)

[ 送料込 ]

本年の受付は終了いたしました。

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お届け日12月31日
温度帯冷蔵
お届け可能エリア中部、関西、関東

お届けについて

お届け日12月31日。ヤマト運輸のクール宅急便(ヤマトの冷凍便)でお届けいたします。

安心サポート

  1. ( 1 )万が一の時のフォロー体制

    冷凍おせちのお届け日は12月29日。お届け日が少し早いと感じるかもしれませんが、ハレの日に家族みんなで囲うお節料理にトラブルが起きてはいけません。万が一の場合にも対応ができるように体制を整えています。お節がまだ来ない、お重にヒビがはいっていた等のトラブルが発生した場合にはご連絡ください。すぐに代替品などのご手配をさせて頂きます。
    (※生盛りおせちは品質の都合上、31日にお届けさせて頂きます)

  2. ( 2 )キャンセル無料

    12月10日までにご連絡をいただければ、無料でキャンセルをお受けいたします。早期予約価格で購入したいけど、まだ先の予定がわからないという方でも安心してご予約頂けます。

銀の森おせち
出来上がるまで

  1. 01

    仕入れ

    銀の森のお節に使われるお節の食材の数は少なく見積もっても約95品。他のお節料理と合わせれば、工場で使われる食材は数え切れないほどになりますが、目利きの熟練した担当者が現地までいきその良し悪しを確認をします。品質の良い魚介類は現地で下処理してもらった方が鮮度も落ちないので協力工場に何度も足を運び、製造の確認を行う徹底ぶり。「人と人とのつながりが信頼関係をつくり、よりよい品質につながる」と仕入課長は言います。
    お節料理はレストランの料理とは違い、調理する時期と仕入れの時期がずれてしまう事が多々あります。例えば、宮崎県産の金柑の旬は2月だし、青森県産の帆立の旬は6月、栗の旬は9月です。旬になる前に、しかもお節の数量も決まる前に生産者と仕入れる量の約束をしなければなりませんので、そこは仕入れ担当者の腕の見せ所です。

  2. 02

    仕込み

    焼き物

    鰤の照焼きをはじめとする、人気の焼き物。冷凍してもパサパサせずふっくらと美味しく仕上がる秘密は、原料となる魚の品質の良さと、もう一つはしっかり丁寧に行う調理方法にあります。特製のタレに一昼夜漬け込み、高温スチームで蒸し焼きにすることで、味はしっかりつきながらも、ふっくらとした食感に仕上がります。

    煮炊き

    仕込みの佳境は早朝。毎朝6時には仕込み室と呼ばれる部屋で、さまざまなお料理が出来上がります。なぜ朝早くに煮炊きするのか。それはお節に詰めるまでにお料理の熱を取らなければいけないからです。一日の中でも、おせちの盛り付け時間に合わせて、同じお料理を2回に分けて調理する事もあります。少しでも出来立てに近いおいしいお料理をお届けするために手間ひまを惜しみません。これがおせち職人のプライドです。

  3. 03

    盛り付け

    「おせち料理はお重を開けた時の感動が一番大切。」少しくどいようですが、これがおせち作りに携わるすべてのスタッフの共通認識です。銀の森のおせちは着色をしていないので、派手ではありません。それでも素材の色合いを活かしたお料理が所せましとお重の中でおいしそうに詰め込まれています。素材の大きさや色合いのバランスを考えながら盛り付ける技術は長年培ってきた経験のたまものです。

  4. 04

    梱包

    盛り付けられたおせち料理は、すべて手で風呂敷に包まれます。当たり前といえば当たり前なのですが、一つ一つのおせち料理を、その向こうにある温かい家族の笑顔を思い浮かべながら心を込めてぎゅっと風呂敷で包んでいます。「さぁいっておいで」風呂敷で包んだお節をそう思ってそっと押し出しています。このお節が、全国のお客様のもとに届くと思うとワクワクします。

お客様からこんなお声を頂きました!

「恵」購入のお客様

  • 愛知県/女性

    初めておせちを準備する側になりました。24時間前に解凍とあるのに頭が回らずギリギリ食べられる状態でみんなをむかえましたが、どれもすべて食べられるものばかり。ただのお飾りでなく美味しく頂けてとても良かったです。

  • 愛知県/女性

    今年のお節も家族に好評で贈っている東京の息子家族も心待ちしているようでうれしいです。友人もすでに4年。薦めた甲斐がありました。伊勢えびは4歳の孫がゲット!孫たちが成長してきたので2セット必要かもと思っています。

  • 愛知県/女性

    ここ数年銀の森お節をお願いしております。七寸三段重を3〜4人娘夫婦も帰省して一緒に頂きました。大変美味しく若者も喜んでくれてうれしかったです。ありがとうございました。

  • 岐阜県

    初めての利用でした。心配でしたがとてもよかったです。来年も頼もうと思っています。東京から帰省の家族もおいしいと言っていました。

  • 大阪府/女性

    義母の紹介で毎年注文させていただいています。とても美味しく、1歳半の娘もモリモリ食べていました。ありがとうございました。

  • 長野県/男性

    息子夫婦に送って頂きました。私たち二人だけですので長持ちして大変有難かったです。おいしくいただきました。

  • 非公開

    お正月に皆で食べました。今回で2年連続購入しました。昨年もほとんど食べてしまい、今年もと思い注文しました。どれも彩りよく美味しいと食べてくれましたが魚料理(炙り〆鯖、にしんの旨煮)が残ってしまったので西京焼きなどに変更してほしいです。今年も期待しています。

  • 岐阜県/男性

    見せるおせちが多い中、食べられるおせちで、これで3〜4年目になりますが、いつもおいしく頂いております。おせちは野菜を利用しないメニューが多いと思いますが、もう少し野菜があっても良いかなと思います。味付けは濃い味好みの名古屋人でも薄いとは感じず、とても良いです。来年も注文する予定です。

  • 非公開

    解凍後の料理の味も変わらず美味しかったです。昨年大病をした主人がパクパク食べる姿に嬉しく思いました。

  • 愛知県/女性

    きんかんの葉付きと黒豆の甘味がとても良かったです。

「和」購入のお客様

  • 岐阜県/男性

    見た目よりすごくボリュームがあって満足しております。魚介類も多くて良かったです。

  • 愛知県/女性

    品質・味付け共に心のこもった商品になっていると思います。ご馳走様でした。

  • 岐阜県/男性

    手間ひまかけて作られておられるのが分かりました。

  • 愛知県/女性

    専門の方のお節は初めてでしたがとてもおいしくいただきました。くせのないお味でした。自分のお節とはまた別の魅力を感じました。

  • 愛知県/男性

    一つ一つに思考された味付け、見た目も美しく喜びに包まれました。お節に雑煮、良い正月がむかえられました。

  • 長野県/女性

    品数が多く手作りが感じられる味でした。量的にも家では適量だったと思います。クリームチーズが一番人気でした。

  • 神奈川県/男性

    今年のおせちも大変美味しくいただきました。チキンやローストビーフなど、洋風のものもすごく美味しかったです。又来年も期待しています。

  • 大阪府/女性

    銀の森のお節は3回目です。1回目と2回目は内容が同じだったので、今回はどうしようかと思っていたのですが、内容が変わっていたので注文しました。毎年少し変えて頂ければ有難いです。

  • 非公開

    高齢の母、夫との三人暮らし、十数年ぶり市販のおせちを買ってみました。こんなにおいしくなっているのか!とびっくり。味付けもだしがきいていて、塩味少なく、甘くなく、高血圧の母もたくさん食べられると大喜び。夫と私はお酒がすすむ、すすむ。おせち料理がお正月をさらにハッピーなものにしてくれました。

  • 岐阜県/男性

    品数が多くびっくりしました。家族みんなで食べました。

「匠」購入のお客様

  • 大阪府/女性

    元旦に娘家族、孫たちが来ておせちを囲みましたが大変好評で「銀の森」で良かったと思いました。一品一品の味がよく、楽しませてもらいました。子供、孫たちの喜んでいる顔を見ながら私たちも満足でした。

  • 岐阜県/女性

    銀の森のおせちがたのしみで、大変評判がよく素材の良さ、美味しさを絶賛していました。全部すっかり頂き、よい新年がむかえられ感謝しています。

  • 三重県/女性

    今年も頼みました。去年初めて食べて、食材の味を大切にしている心温まる味で一年過ごさせて頂き、本年も改めてすばらしい一年になるようにと祈りつつ食べさせて頂きました。ありがとうございました。

Q & A

Q. おせちはどうやって届くの?
クロネコヤマト宅急便のクール便でのお届けとなります。「恵」・「和」は冷凍便、「匠」は冷蔵便でお届けします。
Q. おせちはいつ届くの?
「恵」・「和」は12月29日に、「匠」は12月31日にお届けいたします。万が一、おせちが届かない事がありましたらお客様窓口までお問合せください。至急確認を行い、無事にお届けが完了するよう手配いたします。
(※31日の午前中におせちが届かない事がございましたら、至急ご連絡ください)
Q. どんな風に届くの?
おせちは、重箱に盛り付けた状態でお届けいたします。また、すべてのおせちにお品書きをお付けしております。
Q. 電子レンジは使える?
半生のお料理もありますので、お重ごと電子レンジで温める事はオススメはいたしませんが、焼き物(焼き物などは温めると一層美味しくお召し上がりいただけます。
Q. 万が一のキャンセルは大丈夫?
12月10日までにご連絡がいただけましたら、キャンセルが可能です。
Q. 送料はかかるの?
すべてのおせちが送料込の価格となっております。おせちに関して送料が発生する事はございませんが、他の商品を同梱する事ができませんので、他の商品をご注文いただいた際には別途送料がかかります。
Q. 分からない事があるのですが…
ご不明な点がございましたらお気軽にお客様窓口までお問い合わせください。
(お客様窓口 ginnomori@ginnomori.jp 0800-200-5075 ※平日10:00〜17:00)

お客様窓口

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0800-200-5075(日祝日休業 / 10:00-17:00)