恵那 銀の森オンラインショップ
お電話でのご注文お問い合わせ

1配送につき商品代金8,000円以上送料無料

トップページ > ピザマイスター > ピザの美味しい食べ方

焼き方簡単!ピザの美味しい食べ方

◆お召し上がり方◆

ピザは解凍してから焼き上げてお召し上がりください。

袋と内側の透明のフィルムと台紙を取り除き調理してください。
室温に戻してからの調理の方が、美味しく焼き上がるのでお勧めです!
※具材によって解凍時間が異なります。

■オーブントースターの場合(1000W使用)

・予熱せずに7分〜10分を目安に焼いてください。
 ※生地の縁の部分がキツネ色に焼き上がり、チーズが溶けたら食べ頃です。
オーブントースターが一番おすすめ

■オーブンレンジの場合

・250℃まで予熱し、7分〜10分を目安に焼いてください。
・トースター機能を使う場合は、予熱後15分を目安に焼いてください。
 ※生地の縁の部分がキツネ色に焼き上がり、チーズが溶けたら食べ頃です。

■フライパンの場合

・油をひかずに蓋をして弱火で7分〜8分を目安に焼いてください。
 ※焼きすぎると生地が固くなりますのでご注意ください。
 クッキングシートを使うとフライパンに生地が付く心配がなくなります。

■魚焼きグリルの場合

・ピザの上にアルミ箔を被せて5分〜8分を目安に焼きあげた後、
 アルミ箔を取って、2〜3分を目安に焼いてください。
 ※器具によっては奥側が焦げることもありますので、途中で回転させることをおすすめします。

ご注意
・調理時間は目安です。調理器具により多少異なります。電子レンジでは調理できません。
・焼き上がり直後のピザは大変熱いのでやけどに注意してください。
・保存は必ず-18℃以下の冷凍庫で保存してください。
・ご家庭の冷凍庫は温度変化が大きいため、購入後は賞味期限内であってもお早目にお召し上がりください。