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栗きんとんモンブラン
商品番号 220743
カスタードクリームと生クリームをたっぷりの自家製栗きんとんクリームで包みました。栗の上品な甘みがたっぷりと味わえます。
内容量 | 1個 |
アレルゲン | 小麦・卵・乳 |
賞味期限 | 製造日から30日 |
温度帯 | 冷凍 |
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栗きんとんモンブラン 6個入り
商品番号 330345
カスタードクリームと生クリームをたっぷりの自家製栗きんとんクリームで包みました。栗の上品な甘みがたっぷりと味わえます。
内容量 | 6個 |
アレルゲン | 小麦・卵・乳 |
賞味期限 | 製造日から30日 |
温度帯 | 冷凍 |
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中山道を通って東と西の文化が交わる恵那・中津川。
栗とほんの少しのお砂糖だけを使って作る「栗きんとん」はこの地の銘菓として 古くから地元をはじめ、多くの人に親しまれてきました。 9月になると、恵那・中津川の和菓子屋さんではどこでも並ぶこの和菓子は お店ごとで味が違うと、通な人は言い、各店の栗きんとんを食べ比べしたりもします。
秋になると、銀の森でも栗きんとんの販売がはじまります。その特長は、甘さ控えめでしっとりとした口当たり。この栗きんとんをさらに裏ごしし、地元の牛乳と混ぜ合わせて出来上がったのが、口当たりの良いモンブランのクリームが決め手の 「栗きんとんモンブラン」です。
栗きんとんを原料として使っているから、まるで栗を食べているかのように栗本来の味が楽しめます。 また、手間ひまかけて裏ごしをしっかりと行う事で、驚くほど滑らかなクリームに仕上げています。
モンブランクリームの下には、栗の風味を引き立てる 甘さ控えめの自家製のカスタードと生クリームがたっぷり入っています。程よく軽やかな口当たりの生クリームと、滑らかなカスタードを濃厚なモンブランクリームと組み合わせる事で、くど過ぎずに全体のバランスがよいモンブランにしています。
こだわって仕立てたモンブランを多くの人に食べて頂きたいから、 銀の森では冷凍して通信販売でお買い求め頂けるようにしました。 しかし、そのまま凍らせる(緩慢冷凍)と どうしても大きな氷の粒ができてしまい、風味や食感を損なってしまいます。
「冷凍でも作りたてのおいしさを食べてほしい」
そのためには大きな氷の粒を極力作らない事が必要でした。超低温の「急速冷凍」をかけて一気に凍らせ、 氷の粒が出来る前にモンブランの中の水分を凍らせることで、 解凍した時に、まるで作りたてのようなおいしさの冷凍モンブランが出来上がりました。
銀の森では、これを「凍眠」と呼んでいます。
少しの間の眠りから覚め、一番おいしい状態で目覚めたモンブランを 召し上がっていただけましたら幸いでございます。