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和食の料理人にとって、出汁は仕事の基本であり、その出来によって全ての味が左右される一番難しい仕事といわれます。こだわって選んだカツオや昆布などの素材の旨いところだけを抽出できるようにその日ごと、温度やタイミングをはかる…その日、いい出汁が引ければ、たいていの料理はうまくいく、とも。 家庭料理でも基本は同じ。それが煮物、汁物、すべてのベースになるのですから。そこで、なんとか家庭で技術に頼らず、できるだけ簡単においしい出汁をとれないか…と、様々な素材を試し、香り、風味、プロの舌で出汁を考え続け、ティーパックを水から煮出すだけで簡単にお出汁がとれる竈出汁が出来上がりました。
黄金ブレンドで素材の旨みを活かした竈出汁。おいしいのは、もちろん、もっと簡単にお出汁をとれないだろうか考え、作り出されたのが「かける出汁」です。竈出汁のおいしさはそのまま。パッとふりかけるだけ、お湯で溶いてお吸い物やお茶漬けに、溶かすだけの粉末タイプのお出汁が出来上がりました。 旨みのしっかりした出汁で、ひと味もふた味もグレードアップした料理を簡単に。ご家庭でぜひお試しください。
商品番号 220715
500円(消費税込:540円)
プロの味をご家庭で。だしで料理を極める。
和食の料理人にとって、出汁は仕事の基本であり、その出来によって全ての味が左右される一番難しい仕事といわれます。こだわって選んだカツオや昆布などの素材の旨いところだけを抽出できるようにその日ごと、温度やタイミングをはかる…その日、いい出汁が引ければ、たいていの料理はうまくいく、とも。
家庭料理でも基本は同じ。それが煮物、汁物、すべてのベースになるのですから。そこで、なんとか家庭で技術に頼らず、できるだけ簡単においしい出汁をとれないか…と、様々な素材を試し、香り、風味、プロの舌で出汁を考え続け、ティーパックを水から煮出すだけで簡単にお出汁がとれる竈出汁が出来上がりました。
竈出汁がさらに簡単に!
黄金ブレンドで素材の旨みを活かした竈出汁。おいしいのは、もちろん、もっと簡単にお出汁をとれないだろうか考え、作り出されたのが「かける出汁」です。竈出汁のおいしさはそのまま。パッとふりかけるだけ、お湯で溶いてお吸い物やお茶漬けに、溶かすだけの粉末タイプのお出汁が出来上がりました。
旨みのしっかりした出汁で、ひと味もふた味もグレードアップした料理を簡単に。ご家庭でぜひお試しください。