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冬のあったかレシピ特集

まだまだ寒い季節。
身体がほっこりと温まるレシピで
冬の食卓を楽しみませんか?
人気の竈出汁シリーズ選べる3袋セットを
期間限定で【送料込】6,250円(税込)にて
販売中です。
お得なキャンペーンですので
この機会に是非お買い求めください♪


選べるお出汁3袋セット

送料込6,250 円(税込)

▼1つ目の出汁
▼2つ目の出汁
▼3つ目の出汁



竈出汁(30袋入り)

高知県産のアゴ煮干しや宗田鰹節、モンゴル産岩塩を使用した銀の森一番人気のお出汁。

野菜出汁(30袋入り)

玉ねぎ、にんにく、人参、セロリをコトコト煮込んで出した野菜の旨みが凝縮されたお出汁。洋風のお料理に。

きのこ出汁(30袋入り)

4種類のきのこをブレンドしてきのこ特有の風味と旨みを感じられるお出汁に。和洋中いろんなお料理に使えます。

減塩竈出汁(28袋入り)

帆立の旨みを足すことで、出汁の味わいを残したまま、通常の竈出汁よりも40%(当社比)減塩しました。




和風チゲ鍋

【材料(2人分)】
・竈出汁 1パック
・水 600ml
・木綿豆腐 1/2丁
・豚バラ肉 60g
・キムチ 50g
・ニラ 50g
・しめじ 100g
・醤油 小さじ1
・味噌 小さじ2
・コチュジャン 小さじ1
・ごま油 大さじ1

【作り方】
◎下準備
鍋に出汁パックと水600mlをいれて火にかけ基本の竈出汁をとる。
① 豚バラ肉、キムチを3cm幅に、ニラは4㎝にカットする。しめじは小房に分けておく。
② 鍋にごま油を熱し、豚バラ肉、キムチを入れてさっと炒めたら、醬油を回しかけて一炒めする。
基本の竈出汁、しめじを加えたら中弱火で5分煮込む。
③ 味噌、コチュジャンを加え、豆腐を手で大きめにちぎり入れ、ニラを加えてさらに3分煮込んだら完成。

かぶのホットサラダ

【材料(2人分)】
・野菜出汁粉末 1/2パック
・かぶ 大1個(小の場合は2個)
・ベーコン 50g
・ニンニク 1片
・塩 ひとつまみ
・オリーブオイル 大さじ2
★スライスチーズ(とけないタイプ) 2枚
★牛乳 大さじ3
★黒胡椒 適量

【作り方】
① カブをよく洗い、茎は約4㎝、根はそれぞれ8等分にカットする。ベーコンは細切りにしておく。
② オリーブオイルを熱したフライパンに、包丁の面でつぶしたにんにくを入れて良い香りがたつまで炒める。そこに①の具材と塩を加えて炒め、焼き色がこんがりついたら皿に盛り付ける。
③ 耐熱容器に野菜出汁粉末と★の材料を入れて軽く混ぜ(スライスチーズは細かくちぎる)、ラップをして500Wのレンジで1~1分半加熱する。
④ ③をスプーンでよく混ぜ、滑らかになったら②に回しかけて完成。

鮭ときのこの豆乳シチュー

【材料(2~3人分)】
・きのこ出汁粉末 1パック
・鮭の切り身 2切れ
・しめじ 100g
・玉ねぎ 1/2個
・じゃがいも 1個
・水 200ml
・豆乳 300ml
・クリームチーズ 30g
・味噌 小さじ1/2~1
・小麦粉 大さじ1
・バター 10g
・塩胡椒 適量

【作り方】
① 鮭は皮と骨をとって、食べやすい大きさにカットする。玉ねぎは大きめのくし切りに、じゃがいもは皮をむいて大き目の一口大にカットする。しめじは手で小房に分けておく。
② カットした鮭に塩胡椒をふり、小麦粉を薄くまぶします。フライパンにバターを熱し、鮭の両面を軽く焼き色がつくまで焼いたら別の皿に取り出しておく。
③ ②のフライパンに玉ねぎとじゃがいもを入れて炒めます。玉ねぎの表面が透き通ってきたら、水ときのこ出汁粉末を加え、蓋をして中弱火で5分煮込みます。
④ 蓋を外したら弱火に落として、豆乳・クリームチーズを加え、優しく混ぜながらクリームチーズを煮溶かしていく。
⑤ 鮭としめじを④に加え、蓋をして弱火のまま10分ほど煮込み、最後に味噌と塩胡椒加えて味を調えて完成。

減塩味噌汁

【材料(2~3人分)】
・減塩出汁 1袋 ・水 400ml
・味噌 大さじ1/2
・豆腐 適量
・わかめ 適量

【作り方】
① 豆腐は1㎝角に切っておく。わかめは食べやすい大きさに切る。
② 鍋に出汁パックと水を入れて火にかけ、基本出汁を作る。
③ 豆腐とわかめを加え、ひと煮立ちしたら味噌を加える。味噌が溶けたら完成。

選べるお出汁3袋セット

送料込6,250 円(税込)

▼1つ目の出汁
▼2つ目の出汁
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