竈出汁(おくどだし) 20袋箱入

¥ 1,512 税込
商品番号 330073
[ 1 ポイント進呈 ]
送料パターン 常温
味付けのベースはもちろん、アレンジ次第でさまざまなお料理に。化学調味料、保存料不使用


内容量20袋
アレルゲン小麦、大豆
賞味期限出荷時に賞味期限が3か月以上の商品をお送りしています
温度帯常温
5.00
1
  • K.T
    非公開
    投稿日
    お歳暮に頂いたのですが、御社のだしを使うと、同じ料理を作っても何だか上手くなったようで(笑)驚きました。 だしが違うだけでこんなに味がかわるなんて…!子供が食べるスピード(がっつき具合)が全然違います!

返品・交換について

商品の品質につきましては、万全を期しておりますが、万一不良・破損などがございましたら、商品到着後3日以内にお知らせください。返品・交換につきましては、5日間以内、未開封・未使用に限り可能です。

入荷お知らせメールについて

  • 入荷お知らせボタンを押下して、メールアドレスを登録してください。
  • 商品が入荷した際にメールでお知らせいたします。
  • 商品の入荷やご注文を確定するものではありません。

ご家庭でお手軽に本格的なお出汁を

竈出汁について   

和食の料理人にとって、出汁は仕事の基本であり、
その出来によって全ての味が左右される一番難しい仕事と言われています。
こだわって選んだカツオや昆布などの素材のうまいところだけを
抽出できるようにその日ごと温度やタイミングをはかる…
その日、いい出汁が引ければ、たいていの料理はうまくいく、とも言われています。

竈店舗入り口   

家庭料理でも基本は同じ。それが煮物、汁物、すべてのベースになるのですがら。
恵那銀の森にありますお出汁とごはんの供専門店「竈ーおくど―」では
お料理をもっとお手軽に、よりおいしくつくれないだろうかと和食料理人の提案で
家庭で技術に頼らず、できるだけ簡単に美味しい出汁をとれる「竈出汁」を開発しました。

  

塩までこだわり、和食料理人が目利きした、出汁の究極のブレンド黄金比率。
プロの料理人の舌で出汁を考え続け、様々な制作工程を経て作り上げた「竈出汁」は
化学調味料・保存料を一切使わずに仕上げています。
旨味のしっかりした出汁で、ひと味もふた味もグレードアップした料理をご家庭で楽しんでください。

プロの和食料理人が考案した竈出汁
簡単にご家庭の料理が本格的になります

竈出汁パッケージ

煮出すだけでお手軽に本格だしがとれる!

料亭の味が簡単にお家で再現できちゃう竈出汁、お水と一緒にお出汁一袋を入れ、煮だすだけで本格的なだしになります。料理がひと味もふた味もグレードアップします!

和食料理人が監修、本格的な厳選素材を使用!

和食料理人が監修、本格的な厳選素材を使用。様々な素材を試し、香り、風味、プロの舌で出汁を考え続け行き着きました。

用途は様々!袋を破って調味料として

だしとして使用するのではなく、袋を破って調味料としてもご利用頂けます。

  
美味しいお出汁の取り方

300年を越える昔ながらの製法で創り出す高知県土佐清水産の宗田節と、 熊本県産のあご(トビウオ)の煮干しをブレンドして、深い味わいを引き出しました。
また出汁の味を左右する塩は、純度が高く清浄性が高いモンゴル産の結晶岩塩。
ひとつひとつの素材を吟味し、試行錯誤の上、究極の出汁を完成させました。
化学調味料・保存料を一切使わずに仕上げています。

  

竈出汁の使用方法について

美味しいお出汁の取り方

お出汁にはお料理を作るときに大きく3種類の使い方ができます。
「基本だし」お出汁として召し上がるお料理に適している
「濃いだし」やや味の濃いお料理に適している
袋を破って粉末出汁をとしてのご利用もおすすめです。
また、お出汁をとった後の「出汁がら」でも使えます。
使用方法は千差万別。

おくどではお出汁の美味しい使い方をご紹介しております。
天然素材だからこその出汁を取り終った粉末も活用できる竈のお出汁
是非ご利用ください。

  

出汁を使用したレシピ集

出汁を使用したレシピ集

「竈」ではお出汁を使用したレシピを掲載しております。
よりお手軽に、より美味しくお料理を楽しめるレシピ集を是非ご利用ください。